Рекламное агентство ООО “Круговорот Успеха”

Рабочая группа в Барановичах - отслеживание объявлений, штрафы

+375 33 651-17-36
+375 44 724-47-14
+375 17 422-777-9

www.krugovorot.org
Мы в социальных сетях
facebook VK instagramm

На первый взгляд безобидная подработка в виде расклейки объявлений может обернуться штрафом до 25 базовых величин.

 

– «Деньги взаймы», «Купим волосы», «Продам квартиру», «Перетяжка мебели», «Парикмахерские услуги» и многие другие объявления сегодня можно увидеть по всему городу: на столбах, зданиях, остановках общественного транспорта, дверях подъездов, заборах и даже на деревьях, – делится своим замечанием начальник Барановичской административно-технической инспекции Вячеслав Козел. – Такие объявления нарушают эстетичный вид улиц, порой вызывают и раздражение.

Для того чтобы навести порядок на улицах города, пресечь беспорядочное расклеивание объявлений в неположенных для этого местах, при Барановичском горисполкоме создана рабочая группа из представителей горисполкома, работников правоохранительных органов, налоговой инспекции, ЖКХ, средств массовой информации и других.

– Рабочая группа будет отслеживать каждое объявление и принимать соответствующие меры, наказывать виновных, – рассказывает Вячеслав Козел. – Впоследствии будет создана и специальная база данных о нарушителях.

За беспорядочную расклейку объявлений гражданам грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь с наложением штрафа в размере до 25 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 50, а на юридическое лицо – от 20 до 100.

– Размещать объявления допускается только на специально предназначенных для этого досках объявлений, установленных на остановочных пунктах, афишных тумбах, – поясняет, как не попасть в список нарушителей, Вячеслав Козел. – Эти места определены решением Барановичского горисполкома, которое вступило в силу с 9 августа 2017 года.

Специально предназначенные места для размещения объявлений, плакатов, листовок и иных информационных материалов нерекламного характера на территории города Барановичи:

– доски объявлений, размещенные на остановочных пунктах;
– афишная тумба на улице Пролетарской напротив дома № 2б;
– афишная тумба на улице Фабричной напротив дома № 24;
– афишная тумба возле вокзала станции Барановичи-Полесские;
– афишная тумба, размещенная на автобусной остановке «Стадион» со стороны стадиона «Локомотив»;
– афишная тумба на улице Гагарина возле магазина «Подарки»;
– афишные тумбы на проспекте Советском возле Ледового дворца;
– афишная тумба на улице Комсомольской возле дома № 121;
– афишная тумба на бульваре Бородинского напротив дома № 2.

Органы внутренних дел обращаются ко всем неравнодушным гражданам: если вы стали очевидцем расклейки объявлений
в непредназначенных для этого местах, просим незамедлительно сообщать по телефону 102 для принятия мер реагирования. Вместе мы сможем сохранить чистоту и красоту нашего города.

Татьяна КАРПИК.

 

Статья взята с сайта: http://www.nashkraj.by/2017/08/za-rasklejku-obyavlenij-v-nepolozhennyx-mestax-grazhdanam-v-baranovichax-grozit-shtraf-do-25-bazovyx/